Brioche aux pralines roses
Ingrédient :
400 g de farine
30 g de sucre
6 g de sel
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
10 g de levure boulangere
170 g de beurre pommade
250 g de pralines roses
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Préparation :
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure et les oeufs. Malaxez le tout 3/4 minute, puis incorporez le beurre.
Laisser reposer 1 heure dans un pièce chaude (ou comme moi au four à 35 °C) pour levée la pate, puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etaler la pate, mettre les pralines, bien les incorporer, rouler la pate et la couper en 7 tranches de taille identique. Chaque tranches en rouler en boules puis mis dans un moule à manqué (1 boule au centre et les 6 autres en cercle).
Laisser reposer encore 1 heure au chaud.
préchauffer le four à 175 °C.
Dorer votre brioche avec un jaune d'oeuf et une cuillère a soupe d'eau. (la dorure est plus belle ainsi)
Cuire pendant 20-25 minutes.
Laissez refroidir, servez et dégustez vous allez adorer.
Parole de Hobbit.