Charlotte à la dragée et à la Mirabelle du Hobbit
Ustensiles :
un cercle de 22 cm de diametre et de 6 cm de haut,
un robot patissier
1 maryse
2 plaque de cuisson
feuille silicone ou feuille de papier sulfurisé.
Poches à douilles.
Un disque dorée cartonné de 22 cm
Ingrédient pour le biscuit cuilllère :
6 oeufs
200 g de farine
200 g de sucre semoule
pincée de sel
150 g de dragées concassées.
Préparation :
Montez les blancs en neiges et y verser le sucre progressivement, ensuite ajouter les jaunes et la farine. Mélangez délicatement.
Dressez grace à une poche à douille sur la feuille de cuisson, faite un disque de 22 cm de diamètre en demarrant du centre vers l'exterieur, ceci formera votre fond de charlotte.
Puis faite 1 bande de 30 cm de long et 6 cm de haut, en forme de biscuit cuillère collé les unes aux autres.
Répétez cette opération encore 2 autres fois afin d'avoir 3 bandes de biscuits cuillère.
Saupoudrez votre disque et vos 3 bandes de dragées concassées.
Cuire à 190°C à four chaud pendant 10/12 minutes.
Ingrédient pour le bavarois mirabelle :
600 g de mirabelle dénoyautées
8 g de gélatines (6 feuilles)
450 g de crème entière liquide.
90 g de sucre.
Préparation :
Ramolissez la gélatine dans un peu d'eau
Mixez les mirabelles et ajoutez le sucre.
Battez la crème fraiche et incorporez-la aux mirabelles.
Faites fondre la gélatine dans 1 cuillère à soupe d'eau très chaude, puis l'incorporez dans la préparation.
Le Montage :
Déposez le disque cartonné dans votre cercle patissier de 22 cm, puis mettez votre fonds de charlotte.
Coupez proprement vos bandes de biscuits cuillère (en hautn en bas et chaque coté) et déposez les afin de former les bords de votre charlotte.
Versez la préparation à la mirabelle au centre de votre charlotte.
Laissez au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
Découpez quelques mirabelles en deux et les déposez sur votre charlotte.
Servez et dégustez vous allez adorer.
Parole de Hobbit